Spezzatino di sedano - Khorèscte karafs

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RicetteSpezzatini

Descrizione

E' una ricetta di facile realizzazione; scegliete un sedano quando ha le foglie verde lucido, dai gambi sodi, ed abbiate cura di eliminare la parte più coriacea tagliandola di netto con un coltello e quella filacciosa di ogni gambo semplicemente con un pelapatate. Ricordatevi che lo spezzatino deve sempre essere coperto da un dito di brodo.

Ingredienti

  • 500 g spezzatino di vitello
  • 1 sedano fresco
  • 1 cipolla media
  • tazza di menta essicata
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio d'oliva
  • sale e pepe qb

Istruzioni

  1. Tagliate la carne in pezzetti di 2x2 cm
  2. Tritate la cipolla finemente
  3. Eliminate la parte più coriacea del sedano ed eventuali macchie sui gambi. Lavateli acuratamente, asciugateli e privateli dalla parte filacciosa con un pelapatate; dividete per la lungezza ogni gambo e sminuzzate questi in piccoli tronchetti di 3 cm ciascuno.
  4. Spremete il succo dei due limoni.
  5. Cospargete d'acqua la menta secca per renderla un poco più umida.
  6. In una pentola capiente, fate rinvenire a fuoco medio la carne e la cipolla in 5 cucchiai di olio d'oliva. Lasciate cuocere per 1/4 d'ora circa, in seguito aggiungere la menta facendola rinvenire nell'olio ma mescolandola di tanto in tanto perchè non bruci, questo per circa 5 minuti; dopodichè, versate 4 tazze d'acqua e il concentrato di pomodoro sul tutto.
  7. Salare e pepare q.b.
  8. Fate saltare i tronchetti di sedano in 3 cucchiai d'olio d'oliva per circa 10 minuti, finchè non diventano morbidi ma senza lasciarli sfaldare.
  9. Quindi versate il sedano e il succo dei due limoni sulla carne, coprite e lasciate cuocere per un ora circa a fuoco medio.
  10. Questo spezzatino, come tutti gli altri va accompagnato con il riso.

Notes

Karafs = sedano
Khorèscte = spezzatino