Polpette al curry - Kuftèye karì

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Descrizione

Il segreto della buona riuscita delle polpette è mondiale, come per la pasta del pane o dei dolci: bisogna lavorare bene di polso tutti gli ingredienti.

In questa ricetta va utilizzata una "miscela" di spezie. Per chi non lo sapesse (una volta non lo sapevo nemmeno io) di curry ce n'è forse quanto la popolazione dell'India. Ogni regione usa dosi diverse degli ingredienti. Solitamente, questa polvere così profumata, e così perfetta è composta da: coriandolo, curcuma, fenugrec, cumino, finocchio, aglio, cipolla, pimento, zenzero, cardamomo, noce moscata.

Se conoscete qualche negozio di specialità indiane o pakistane, fattevi consigliare. Attenti: c'è il curry piccante e no e... lasciatevi tentare dai "chutney " (composti di frutta piccante) di mango ad esempio o tante altre varietà ... Fidatevi, il vostro palato avrà tutto da guadagnarci.

In ultimo: una collinetta di riso basmatì in bianco completerebbe questa deliziosa ricetta.

Ingredienti

  • 500 g carne macinata mista di vitellone (non magra)
  • 150 g riso bassmatì
  • 300 g trito di erba cipollina, prezzemolo, aneto, menta in parti uguali
  • 2 uova
  • 70 g farina di ceci
  • 2 T curry
  • 3 T soffritto di cipolla
  • sale e pepe q.b
  • 1 bicchiere d'acqua

Istruzioni

  1. Lavate il riso e mettetelo a cuocere in acqua salata per circa 4 minuti.
  2. Scolate il riso.
  3. In una bacinella mischiate il riso con la carne, le uova, il curry, le verdure, la farina di ceci. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Formate delle polpettine grandi come dei mandaranci.
  5. In una padella larga, versate l'acqua e il soffritto di cipolla; portate a ebolizione.
  6. Sistemate le polpettine nella padella, avendo cura di abbassare la fiamma.
  7. Quando il liquido di cottura si sarà ridotto a metà, abbassate ulteriormente la fiamma per terminare la cottura per altri 15 minuti.

Grazie!

Ho sempre amato la cucina persiana e so preparare alcuni piatti, per primo il delizioso riso con la sua crosticina croccante!
Sono lontanuccia, abito a Roma, ed il sito è una buona opportunità per comunicare.
Grazie per le ricette!
Non sapevo che la Harissa fosse persiana, ma allora è vero che avete inventato tutto voi!

manuela alias fiore765