Quaglie allo spiedo - kabàbe kabk

Sommario

Persone
Tempo30 minuti
RicetteSpiedini

Descrizione

E' una ricetta gustosa come alternativa all'altrettanta buona allo spiedo che si mangia in Italia e a quella proposta da Babette nel film "Il pranzo di Babette", le famose quaglie in sarcofago! Questa ricetta prevvede che le quaglie debbano rimanere una notte a frollare nel sugo consigliato. Possono essere cotte sia al forno che alla brace.

Ingredienti

  • 6 quaglie
  • 2 limoni (per il succo)
  • 2 bustine di zafferano
  • 3 T olio d'oliva
  • 50 g burro
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  1. Eliminate eventuali piume residue delle quaglie.
  2. In una ciotola, mischiate lo zafferano, il sale, il pepe e l'olio, in modo da ottenere una salsa omogenea.
  3. Sistemare le quaglie in una pirofila e versate sopra la salsa, avendo cura di amalgamarle bene.
  4. Lasciate frollare una notte le quaglie in frigo coprendo bene la pirofila.
  5. Il giorno seguente, sistemate le quaglie in una teglia coperta con carta da forno, se optate per la cottura al forno, scaldatelo per 15 minuti a 180°.
  6. Recuperate il sugo in un pentolino; scaldate e aggiungete il burro che spalmerete di volta in volta sulle quaglie durante la cottura.
  7. Il tempo di cottura sarà di circa 1 ora e mezza.Le quaglie devono essere dorate.
  8. Se optate per la brace, bastera sistemare le quaglie su spiedini, avendo cura di girargli di modo da evitare che la pelle bruci e spalmate il sugo ogni volta che girerete gli spiedini.

Notes

Le patate fritte o al forno sono un contorno ideale per questo piatto.