Antipasti

Spinaci allo yogurt - Borani'ye esfena'j

Ecco un'altro boranì che gradirete sopratutto d'estate. E fresco, leggero e nutriente e facilissimo da realizzare. Potete benissimo fare uso di spinaci surgelati che sono altrettanto buoni, ma ricordatevi di scongelarli la sera prima!

Zucchine condite allo yogurt - Boraniyè kadù

Eccovi un'altra ricetta di antipasto freschissimo e gustoso per tutte le stagioni, ma sopratutto per l'estate.

Melanzane allo yogurt - borani'ye badengian

Come riportato nella pagina della cucina persiana, i boranì sono tutti i legumi e le verdure che vengono condite allo yoghurt.
In Iran lo yoghurt è di una qualità molto densa e saporita, perchè preparato con un misto di latte di capra e mucca, a volte solo di capra; questo tipo di yoghurt lo si trova più o meno in tutto il medioriente, anche in grecia.
Purtroppo in Italia quello che offre il mercato è spesso troppo liquido, quindi vi consiglio di sceglierne uno tra i meno liquidi, o di procurarvi quello greco, purtroppo molto più costoso, ma molto simile a quello giusto.

Yogurt con cetrioli e dill - Mast 'o khiar

Questa fresca ricetta è un antipasto simile allo tzaziki greco; d'estate fa la sua bella figura assagiato con pezzeti di pane arabo.

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