Zucchine condite allo yogurt - Boraniyè kadù

Sommario

Persone
Tempo30 minuti
RicetteAntipasti
Tipopiatto vegetariano

Descrizione

Eccovi un'altra ricetta di antipasto freschissimo e gustoso per tutte le stagioni, ma sopratutto per l'estate.

Ingredienti

  • 5 zucchine
  • 120 g yogurt naturale intero (meglio se quello greco)
  • 10 foglie di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b

Istruzioni

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele prima a metà poi a listelli di 1/2 cm circa.
  2. Condite lo yogurt con sale e pepe, secondo il vostro gusto.
  3. Lavate le foglie di basilico asciugatele con un panno e tagliatele.
  4. Sbucciate e sminuzzate lo spicchio d'aglio.

Realizzazione

  1. In una padella antiaderente, versate 5 cucchiai d'olio d'oliva e fatelo scaldare a fuoco medio; quando sarà caldo friggete le zucchine, (prestando attenzione a non friggerle troppo). Devono risultare cotte ma croccanti.
  2. Mano a mano che le zucchine sono pronte mettetele su carta da cucina per toglierne l'eccesso di unto e ponetele in un piatto dai bordi alti (tipo pirofila bassa).
  3. Terminata quest'operazione versate sopra lo yogurt condito, l'aglio tritato ed infine le foglie di basilico .
  4. Mettete il piatto in frigo per circa 1/2 ora e servite.

Notes

Boranì = condito allo yogurt
kadù = zucchine