Insalata di lenticchie - Saladè Adàs

Sommario

Persone
Tempo30 minuti
RicetteInsalate
Tipopiatto vegetariano

Descrizione

Semplice e facile da realizzare, è una leccornia come antipasto e per vegetariani.

Ingredienti

  • 300 g lenticchie di montagna (la varietà piccola e scura)
  • 2 cipollotti
  • 1 cipolla
  • 50 g prezzemolo tritato
  • 3 pomodori ramati
  • 1 limone
  • olio, sale qb

Istruzioni

Preparazione

  1. Mettete a bollire un litro d'acqua salata.
  2. Lavate bene le lenticchie.
  3. Sbucciate la cipolla.
  4. Versate le lenticchie e la cipolla nell'acqua e lasciatele cuocere per 1/2 ora circa.
    A tempo scaduto, verificate che le lenticchie siano cotte, in caso contrario lasciate cuocere ancora qualche minuto.
  5. Lavate e tritate finemente i cipollotti, i pomodori ed il prezzemolo.

Realizzazione

  1. Scolare le lenticchie, eliminate la cipolla e lasciate raffreddare.
  2. Aggiungete alle lenticchie, i pomodori, i cipollotti ed il prezzemolo.
  3. Condite il tutto col succo di limone, l'olio e il sale.

Notes

Adàs = lenticchie