Insalata di cetrioli, pomodori e cipollotti - Salàde Shirazì

Sommario

Persone
Tempo30 minuti
RicetteInsalate
Tipopiatto vegetariano

Descrizione

Un'insalata fresca, tipicamente estiva.

Ingredienti

  • 3 cetrioli sodi e snelli
  • 3 pomodori ramati
  • 1 cipollotto
  • 1 limone (per il succo)
  • olio d'oliva
  • sale qb

Istruzioni

Preparazione

  1. Sbucciate i cetrioli, tagliateli a piccoli dadini e dopo averli salati metteteli a spurgare in un colino per 1/4 d'ora.
  2. Lavate, asciugate e tagliate a cubetti i pomodori.
  3. Togliete dai cipollotti gli strati esterni appassiti, lavateli e tritateli.

Realizzazione

  1. Sciacquate i cetrioli, sgocciolateli e riponeteli in un insalatiera piatta.
  2. Aggiungete i pomodori e i cipollotti.
  3. Condite con l'olio, il sale e il succo di limone.

Notes

Shiraz = regione del Fars