Frittata alle zucchine - kukùye kedù

Sommario

Persone
Tempo1 1/2 hours
RicettePiatti Unici
Tipopiatto vegetariano

Descrizione

E' una ricetta di kukù molto delicata e raffinata per quel tocco di zafferano e comunque la giusta combinazione tra zucchine e cipolla. Questa ricetta puo essere realizzata anche con la zucca, in questo caso procuratevi 1/5kg di zucca. Ricordatevi che i kukù possono essere degustati come antipasti, caldi accompagnati con riso pilaf o come ripieno per i panini.

Ingredienti

  • 8 zucchine medie
  • 6 uova
  • 4 cipolle dorate medie
  • 1 bustina di zafferano sciolta in acqua
  • 1 cucchiai da tavola di zucchero (facoltativo)
  • 100 ml olio

Istruzioni

  1. Sbucciate le cipolle tagliatela grossolanamente e sminuzzatele al robot; fatele dorare in 4 cucchiai d'olio..
  2. Lavate bene le zucchine, privatele delle 'teste' e dei fondi; tagliatele grossolanamente e sminuzzatele al robot e versatele sulle cipolle e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto finchè l'acqua delle zucchine non si evapori completamente.
  3. Quando le zucchine saranno cotte aggiungete lo zucchero e lo zafferano. Togliete dal fuoco.
  4. In una bacinella versate le 6 uova, salate e pepate e sbattete con l'aiuto di una frusta ; aggiungete le zucchine e mescolate con cura.
  5. Preriscaldate il forno a 180°. In una teglia antiaderente versate la rimanenza dell'olio e il composto; lasciate cuocere per 45/50 minuti. La superfice deve risultare gonfia e dorata.

Notes

Kukù = frittata
Kedu' = zucchina