Ricette

Spezzatino allo yogurt - khoreshte mast

Non poteva mancare uno spezzatino allo yogurt nella cucina iraniana! E' una ricetta abbastanza versatile: si può cucinare sia con lo spezzatino di manzo che con il pollo; e si possono aggiungere due cucchiai di crespino (bacche tipo barberries) per insaporire ulteriormente questo piatto. Il crespino lo si può trovare nei negozi di spezie e specialità iraniane: in persiano si chiama "zerèshk"; ha un sapore asprignolo. Prima dell'uso si deve sempre lasciare a ammollo per mezz'ora circa in acqua tiepida, per questa ricetta soffriggerlo di seguito assieme alle cipolle . Si usera un "misto" di yogurt greco-italiano, quello greco per il sapore forte e il secondo per la consistenza (più liquido). Ricordatevi di preparare le bucce d'arancia con un pò d'anticipo rispetto alla preparazione della ricetta: magari il giorno prima.
Per: 6 Persone

Spezzatino di sedano - Khorèscte karafs

E' una ricetta di facile realizzazione; scegliete un sedano quando ha le foglie verde lucido, dai gambi sodi, ed abbiate cura di eliminare la parte più coriacea tagliandola di netto con un coltello e quella filacciosa di ogni gambo semplicemente con un pelapatate. Ricordatevi che lo spezzatino deve sempre essere coperto da un dito di brodo.

Spezzatino di ceci spezzati - Lappè khoresht

Questa ricetta è una dei tanti sfiziosi spezzatini che accompagnano il riso pilaf. I ceci spezzati, danno un gusto molto particolare a questo piatto. E' una ricetta di facile realizzazione e molto economica.

Spezzatino di prugne e spinaci - khoresctè Alù va Esfenadj

Questa è una ricetta molto gustosa ed insolita. l'importante è (come per tutti gli spezzatini) cuocere la carne a fuoco basso; non mescolare gli ingredienti durante la cottura, aggiungere le verdure dopo la cottura della carne, ed infine non deve risultare troppo liquido.

Spezzatino con carne di vitello verdure e fagioli - Ghormèsabzì

Lo spezzatino, nella cucina iraniana, sta al riso, come il sugo alla pasta, con la differenza che contenendo dei pezzetti di carne, rende il 'condimento' molto più sostanzioso, ottenendo così un piatto unico. Questa combinazione la si trova più o meno in tutti i paesi mediorientali, o nella fascia nordafricana (il couscous ad esempio).
Ci sono un'infinità di spezzatini; cominciamo con il 'Ghormèsabzì'.

Pollo al curry - Khoreshte karì

In questa ricetta, lo spezzatino viene preparato con carne di pollo, che si adatta perfettamente al curry. Non è la ricetta di base della cucina indiana, ma la variante iraniana; è molto gustosa e di facile preparazione. La quantità del curry riportata in questa ricetta è relativa, potrete aumentare o diminuirla a seconda del vostro palato.